Ricetta per una Deliziosa Calamarata

Un piatto estivo da preparare in pochi minuti.

La Calamarata.

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INGREDIENTI:

250g di calamari

200g di pasta calamarata

150g di pomodorini

1 spicchio d’aglio

Vino bianco (QB)

Sale (QB)

Peperoncino (QB)

Prezzemolo (QB)

Olio extra-vergine d’oliva (QB)

 

PREPARAZIONE:

1. Bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo tagliare i calamari ad anellini

2. Far dorare uno spicchio d’aglio in un tegame con olio. Aggiungere poi i calamari e farli cuocere a fiamma viva.

3. Tagliare i pomodorini a spicchi.

4. Aggiungere del vino bianco nella padella dei calamari e far evaporare l’alcol.

5. Aggiungere i pomodorini, farli saltare a fiamma viva per qualche minuto. Abbassare poi la fiamma e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

6. Quando la cottura è ultimata, aggiungere del peperoncino (q.b.). Scolare poi la pasta e aggiungerla ai calamari. Farla saltare per qualche minuto.

Pronto!

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