La Calamarata.
INGREDIENTI:
250g di calamari
200g di pasta calamarata
150g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
Vino bianco (QB)
Sale (QB)
Peperoncino (QB)
Prezzemolo (QB)
Olio extra-vergine d’oliva (QB)
PREPARAZIONE:
1. Bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo tagliare i calamari ad anellini
2. Far dorare uno spicchio d’aglio in un tegame con olio. Aggiungere poi i calamari e farli cuocere a fiamma viva.
3. Tagliare i pomodorini a spicchi.
4. Aggiungere del vino bianco nella padella dei calamari e far evaporare l’alcol.
5. Aggiungere i pomodorini, farli saltare a fiamma viva per qualche minuto. Abbassare poi la fiamma e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
6. Quando la cottura è ultimata, aggiungere del peperoncino (q.b.). Scolare poi la pasta e aggiungerla ai calamari. Farla saltare per qualche minuto.
Pronto!