Ecco un bel filmato che ci insegna a realizzare una crema pasticcera totalmente vegana, quindi senza l’utilizzo di latte e uova (ingredienti previsti nella classica ricetta).
Ma passiamo ora agli ingredienti che ci occorrono: 2 cucchiai e mezzo di farina di riso, 1/2 lt. di latte di soia (va bene anche qualsiasi altro tipo di latte vegetale), 40 gr. di olio di semi, 80 gr. di zucchero di canna, scorza di limone non trattato ed infine un pizzico di curcuma.
Vediamo come procedere e come mettere insieme tutto il composto.
Per prima cosa, mettiamo sul fuoco un tegamino con all’interno la nostra farina di riso e l’olio di semi, e mescoliamo il tutto con una frusta a mano fino a creare una cremina. Fatto ciò, versiamo lo zucchero di canna ed il latte di soia, continuando a mescolare con una mano. Aggiungiamo poi la curcuma e la scorza di limone non trattato. Continuiamo a mescolare fin quando la crema inizia ad addensarsi, facendo particolare attenzione a non creare grumi.
In 5 minuti circa avremo la nostra crema pasticcera vegana. Una volta terminato tutto il processo, versiamo la nostra crema in una ciotola di vetro ed è subito pronta per farcire una torta o per essere gustata all’istante.