Mangi i Cornetti al Bar? Fanno MALISSIMO, Ecco perché!

Un’inchiesta di “Report”  su Rai3 prende di mira il “cornetto”, il must della colazione degli italiani. 

Report ha raccolto le etichette in molti bar e in diverse pasticcerie italiane e le ha sottoposte a un medico nutrizionista e ad un ecotossicologo. I risultati delle analisi fatte sono preoccupanti.

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Il cornetto al miele, che tutti definiscono “salutare”, in realtà non contiene miele dentro, ma un preparato con solo l’8% di miele. Praticamente del miele c’è solo l’odore, tutto il resto è solo un miscuglio composto da 92% di margarina, olio di palma e sciroppo di fruttosio e glucosio. Praticamente un concentrato di grassi saturi dannosissimi per la salute.

Passiamo poi al cornetto alla crema che contiene addirittura uno dei peggiori alimenti del punto di vista di cardiopatie, il palmisto.

Come afferma Guido Perin – Ecotossicologo Università Venezia, “il palmisto è l’olio di semi di palma che ha “l’82% di acidi grassi saturi. Per cui chi mangia questi cornetti, come da questo documento che lei mi ha sottoposto, sicuramente è una persona che entra in fascia di rischio ”

 Le stesse etichette raccolte nei bar e pasticcerie di varie parti d’Italia sono state portate anche dal medico nutrizionista Pierpaolo Pavan, Specialista Igiene e Medicina Preventiva che ha affermato: “Lei mi ha portato veramente un campionario chiarissimo di quanto male facciano queste brioche. Una brioche vuota sono 400 calorie. Se lei legge bene, oltre il miele c’è scritto sciroppo di glucosio e fruttosio. Questa è una bomba. È un’endovena di zucchero semplice. Tutti gli alimenti che contengono farine raffinate, o zuccheri semplici in alta quantità, hanno una rapidità di assorbimento delle zucchero molto rapida. E questo dà scariche di insulina, con effetti molto negativi. Perché, tra l’altro, quando l’insulina fa sparire lo zucchero dal sangue, non è che lo fa bruciare, lo trasforma in grassi. Per cui tu il cornetto te lo stocchi tutto sotto forma di grassi. L’Organizzazione Mondiale della Sanità lo dice chiaramente che noi dobbiamo assolutamente, non dico bandire, ma ridurre al minimo l’assunzione di questo tipo di grassi. Palma, palmisto, grassi vegetali, margarina vegetale.

Il 90 per cento delle brioche vendute nei bar italiani quindi, secondo Report, sono a base di margarina. Oltre a quelle con miele e con crema, anche in quelle con la marmellata, la farcitura è composta prevalentemente da glucosio.

 Pavan conclude dicendo: “Ci fanno molto male. Ci fanno molto male. Ci fanno facilmente ingrassare, facilmente accumulare grasso addominale, danneggiano le arterie, danneggiano il cuore. Ci danno buone probabilità di andare incontro a un diabete e hanno comunque degli effetti molto negativi sul nostro organismo.”

Un eccesso di zuccheri non comporta un effetto negativo solo sul fisico, ma anche a livello mentale. E’ stato infatti scoperto dagli scienziati che lo zucchero danneggia la flora intestinale e le connessioni neuronali favorendo schizofrenia e depressione.

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