Torta rovesciata alle albicocche.
INGREDIENTI:
200g di farina
150g di burro
150g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiai di rum
2kg di albicocche mature
PREPARAZIONE:
1. Lavare le albicocche, snocciolarle e dividerle in 4 spicchi.
2. Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto spumoso.
3. Unire uova, farina setacciata e rum, continuando a mescolare. Nel frattempo, imburrare il fondo di una tortiera con i rimanenti 50g di burro.
4. Cospargere la tortiera con 50g di zucchero ed iniziare a disporre gli spicchi di albicocche l’uno accanto all’altro.
5. Versare l’impasto (precedentemente preparato) sugli spicchi di albicocche e livellare.
6. Infornare la torta in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere per circa un’ora.
7. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare; una volta raffreddata, capovolgerla in un piatto.
Pronto!