Torta con crema Chantilly e fragole.
INGREDIENTI:
Crema
250ml di panna fresca
50g di farina 00
300ml di latte intero
130g di zucchero
75g di tuorlo d’uovo
Mezza bacca di vaniglia
Base
Pan di spagna diametro 24cm
600g di fragole
Bagna
100g di fragole
50g di acqua
50g di zucchero
PREPARAZIONE:
1. Portare ad ebollizione lo zucchero con l’acqua per circa 5 minuti. Appena raffreddata, aggiungere le fragole frullate e mettere da parte.
2. Preparare la crema mettendo il latte a scaldare con 75g di panna, metà dello zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Montare a parte lo zucchero rimanente con i tuorli.
3. Aggiungere al composto con i tuorli la farina setacciata e qualche mestolo di latte caldo, quindi mescolare.
4. Riportare il tutto nel latte e cuocere, mescolando con una frusta, fino a che il composto si addensa. Coprire poi il tutto con una pellicola e lasciare raffreddare. Quando è fredda, montare la panna e incorporarla alla crema di poco in poco.
5. Togliere la parte scura sulla superficie del pan di Spagna con un coltello, quindi tagliarlo a metà. Bagnare la base della torta con lo sciroppo di fragola ed aggiungere abbondante crema. Coprire con il secondo strato e ripetere aggiungendo altra crema (un pò meno). Decorare la superficie con fragole fresche a volontà.
Pronto!